我到底要不要转学?

我是一个高2的学生,成绩一般,但我还很想考个大学,在我现在的这个学校里,我的好朋友很多,我怕会学不好,所以我想转````但我又有好多放不下的东西,比如:她 如果我转了,我一定会很想她,但在一个学校我又害怕互相影响~我要怎么做?希望大家帮我想想,我在此说一声:谢谢!

全部回答

    人生有很多想得到的东西,比如你想得到她的爱慕,这些渴望在年轻时候都是非常珍贵的经历,不管是实际经历还是心灵的经历,它们都可以丰富人生。但是,人应该要有勇气和决心追求正确的或者是自己理智上认为正确的事情,培养自己果断的个性。
  如果你觉得它们可能会影响你,我想,它们确实在影响你,是你的潜意识告诉你这个事实的,虽然你没办法将这些事实变成充分的理据以说服自己。     好朋友不会因为距离就变没有了,相反你扩宽了认识更多好朋友的机会。

  欣赏一个人,并不表示你爱她,我觉得我们在这个阶段并没有正在认识自己,你以后的选择可能会改变的,不过现阶段,这种美好的感觉会让你自己的心灵变得丰富,不寂寞,挺好的。 我建议你如果你现在的自控力不足以让你排除以上干扰,而转学又不会影响你适应的过程,那么赞成你转,用环境强迫自己形成更好的自控力。

    人生有很多想得到的东西,比如你想得到她的爱慕,这些渴望在年轻时候都是非常珍贵的经历,不管是实际经历还是心灵的经历,它们都可以丰富人生。但是,人应该要有勇气和决心追求正确的或者是自己理智上认为正确的事情,培养自己果断的个性。
  如果你觉得它们可能会影响你,我想,它们确实在影响你,是你的潜意识告诉你这个事实的,虽然你没办法将这些事实变成充分的理据以说服自己。   好朋友不会因为距离就变没有了,相反你扩宽了认识更多好朋友的机会。
  欣赏一个人,并不表示你爱她,我觉得我们在这个阶段并没有正在认识自己,你以后的选择可能会改变的,不过现阶段,这种美好的感觉会让你自己的心灵变得丰富,不寂寞,挺好的。 我建议你如果你现在的自控力不足以让你排除以上干扰,而转学又不会影响你适应的过程,那么赞成你转,用环境强迫自己形成更好的自控力。
       人生有很多想得到的东西,比如你想得到她的爱慕,这些渴望在年轻时候都是非常珍贵的经历,不管是实际经历还是心灵的经历,它们都可以丰富人生。但是,人应该要有勇气和决心追求正确的或者是自己理智上认为正确的事情,培养自己果断的个性。
  如果你觉得它们可能会影响你,我想,它们确实在影响你,是你的潜意识告诉你这个事实的,虽然你没办法将这些事实变成充分的理据以说服自己 。

人生有很多想得到的东西,比如你想得到她的爱慕,这些渴望在年轻时候都是非常珍贵的经历,不管是实际经历还是心灵的经历,它们都可以丰富人生。但是,人应该要有勇气和决心追求正确的或者是自己理智上认为正确的事情,培养自己果断的个性。如果你觉得它们可能会影响你,我想,它们确实在影响你,是你的潜意识告诉你这个事实的,虽然你没办法将这些事实变成充分的理据以说服自己

不要转学好

    如果你说的那个她是你的女朋友的话。是比较麻烦的事情。 如果另一个学校的无论是硬件还是软件都比你现在这个学校要好的话, 建议你转。可以强制你把注意力拉回到学习当中去。
  因为高二是最关键的一年。 高三基本上就没什么了。基本上大致是复习。真正学习的时间是在高二。 如果你在原学校会有很多因素导致你根本无法正常学习的话。   换个环境也许对周围的环境还没有适应,你就只能把注意力转移到学习上来。
   而且听你话,我看得出来你是个想上进的学生,想考个好大学,考好大学不是 一件容易的事情,不单单从你的知识面来说,而且更重要的是可能你要舍弃一些什么东西。问题是看你舍弃的这些东西和你想要的东西对比一下,值得不值得,如果你实在没法决定。
    建议你可以采用富兰克林选择法,即把你想转学的原因写在一页纸的左面,在纸的右面写上不想转学的原因。最后看哪面的原因多,哪面的原因更有说服力,你就可以自己决定。