当今天社会人力资源管理的前景如何?

我是一个大一新生,读的是人力资源管理专业,但是是专科,有升成本科的机会,毕业的时候是2008年,虽然听很多人说这个专业的前景很不错,但是我上网搜,情况有点不乐观,等到我毕业了是否能找到一个好的工作呢?很担心!肯请了解这类问题的人士给我一点帮助,谢谢!

全部回答

    你问的问题确实不好回答。 在中国,人力资源管理人员的地位近几年一直是水涨船高,在公司的人员配置、战略决策、发展规划等关键问题上都处于智囊团位置。   在大的集团公司内部,人力资源部门的最高职位是总监或总经理,下边分设薪酬经理、招聘经理、培训经理等等,而另外有一些虽没有职务但是被称为人力资源管理“专家”的人,他们本身的才能或业务深度,有可能超过总监或总经理,实际上就是人力资源管理师。
       人力资源管理人员的薪酬也越来越有诱惑力。大集团公司的人力资源总监一般月薪在1万至1.5万元或高达1.8万至2万元;薪酬经理、招聘经理等大抵在6000元至1.2万元之间。
  在这样的工资标准中,人力资源管理师的薪资水准一般在1.2万元左右浮动,最高不超过1.5万元,最低不低于8000元。       目前,中国国内衡量人力资源管理人员能力水平的相关证书比较少,市场上缺乏权威性的人力资源证书。
  过去只有经济系列职称证书,没有独立的专门针对人力资源管理人员的证书。今年有关部门新推出两种人力资源管理证书值得关注。
   但是,工作的问题则取决与你的能力,经验等方面! 考虑到中国教育的失败,建议你以取得实际相关职位为目的,去考个相关的证书,在工作中在去提高工作水平和经验吧,! 。

  在中国今天的人力资源管理主要是辅助人事(招聘,培训,加薪,等)的工作。 在美国人力资源管理更重要,是每个部门的高级管理之一,也应是大老板的最信任的幕僚。每一个重要的决定都应有人力方面的考虑(例如改变产品的周期可能影响士气,公司的形象会影响招聘,雇用高级主管要考虑到人事方面的因素,例如是否能够很和谐地融入管理队伍)。
   在中国企业慢慢进步的过程中,人力资源管理也会增加其重要性的。 。