人力资源管理师前景如何?考试包含哪些方面?

我准备报考人力资源管理师,不知道这个证考来有用没得,人力资源管理师前景如何?如果报考,考试包含哪些方面?谢谢各位的回答。

全部回答

    人力资源管理者是从事人力资源规划、员工招聘选拔、绩效考核、薪酬福利管理、激励、培训与开发、劳动关系协调等方面的专业人才,具体来讲,他们负责整个企业的员工招聘,新员工的培养,员工的日常管理,员工的工资与福利制定与发放,组织企业活动以及与劳动部门打交道等系列工作,成为一名HR经理,与人打交道,非常适合性格开朗,人际关系活跃的年轻人学习,而且人力资源是一份终身职业,随着年龄与阅历的增长,职位与薪酬也随之增长,工作轻松待遇优厚! 考试三级考2门 二级考3门 分别是基础知识和技能和论文(二级要考)。

  女孩子报人力资源师合适,可以当人力资源专员人事经理等,男孩子除非能力很强或有后台; 人力资源管理师从事的工作,与以前的人事管理有很大区别,主要是更加专业化。目前,这一职业的从业人员大多数都是从传统的人事工作转入现在的人力资源管理工作。
  企业要发展,需要一支具有专业知识、掌握专业技能的人力资源管理队伍,因此该职业未来几年内的需求量很大 考试有专门的教材,内容有经济法,员工招聘选拔、绩效考核、薪酬福利管理、激励、培训与开发、劳动关系协调等。