不懂社交怎么办?

无奈了,昨天朋友给我介绍另一个朋友认识,她伸出手来要与我握手的意思,我却丝毫没反映,我当时以为她要拿什么东西,后来朋友告诉我人家要和我握手,我不给面子。。我19岁了,休学中,没什么社交,整天在家上网,不懂得怎样与人相处,不会取悦别人,没有朋友,一个都没有,交朋友很难。。。别人好歹有酒肉朋友,我没有酒肉朋友,挂面子的朋友也没有,游戏里的朋友也没有,有的朋友刚认识时挺好,时间长了就厌恶。。。。和别人相处都是很短暂的好。。。总是没有耐心,不会包容,很挑剔。。。

全部回答

     中国人,特别是女性多数内敛、含蓄,不轻易表达自己的感情。这在很大程度上,影响了社交焦虑症的判定。多半以为这只是性格上的弱点,而不是病态,或者不认为这是一种疾病,或者根本就非常忌讳说这是一种精神疾病。
     方医生提醒大家,不要听到风就是雨,不必为自己经常跟陌生人说话爱脸红而耿耿于怀,中国女性的某些含蓄内敛的表现,并不能认定就是患了社交恐惧症。     社交恐惧症的表现形式不仅仅是面对陌生人而手足无措,而且还表现为不能在公众场合打电话,不能在公众场合和人共饮,不能单独和陌生人见面,不能在有人注视下工作等较为极端的行为。
  在这种恐惧、焦虑的情绪出现时,还常伴有心慌、颤抖、出汗、呼吸困难等症状。 。

你不是不懂,也不是不会?而是你不去懂,你不想学会去与人相处.最关键的是你没有与人交流的动力.所以,你才不去与人交往,觉得与人交往很难.

既然知道自己的不足之处就要理解别人的不足,要学会包容别人尊重别人,人没有朋友有的时候是很寂寞的,这也和你的性格有关系,你要多接触人多参加一些团体活动,锻炼锻炼自己。你以后也要工作,那一定就会接触很多人,如果不能处理好同事之间的关系对你的工作会有一定的影响,也会对你工作的积极性有影响。只要你尊重别人,举止大方自然,朋友自然会很愿意接近你,你就会知道有朋友的乐趣。

这不是病,人的行为都受环境影响,一旦你的环境改变了,你自然就会发觉你的社交能力。 但要记住一点,方能乐人乐己: 以责人之心责己,以爱己之心爱人

学呗

不要总上网了, 有研究表示上网时间太久了会防碍人的正常社交能力,多出去走走,认识新的朋友,慢慢就会好的。