是时事造英雄,还是英雄造就了时事?

古往今来,无数次的重大变改时期,都会出现一位或数位英雄人物,他们成为了时代的弄潮儿,站在了时代的最前端,那是时代背景下的需要,他们才顺应了历史的潮流,还是他们以自身的实力决定了历史的走向呢?是偶然的,还是必然的?

全部回答

在这个问题上准确的诠释了 "相辅相成" 这个词. 没有客观的历史条件, 就不会产生那个时代的先行者(英雄). 同样, 没有出类拔萃的人物, 也不可能领导人们推动历史的进程.

我认为是英雄造时事~~~只有当英雄出现作出改变的时候~~我们后来才认为他作出的是重大变革~~

水可载舟,亦可覆舟。

这是一个辩证关系.当然还是时势是基础,而英雄又能推动时势的发展.当然在和平的年代也会出现英雄人物.

这个问题嘛,是相对而言的,互相影响。互相成就对方

我认为这个问题是时事造英雄的!凡事都有个因果关系。如果把历史的时间顺序和历史人物的出场顺序打乱来排的话,现在的社会也许还是一样的,社会的发展有他的必然规律,但是历史人物我想就不是现在这个样子了!时事造英雄!