富士通杯世界职业围棋赛

请问历届富士通杯世界职业围棋赛的前四名?

全部回答

    第一届 1988年8月 武宫正树(日本)林海峰(日本)聂卫平(中国)小林光一(日本) 第二届 1989年8月 武宫正树(日本)林海峰(日本)曹薰铉(韩国)徐奉洙(韩国) 第三届 1990年8月 林海峰(日本)聂卫平(中国)小林光一(日本)曹薰铉(韩国) 第四届 1991年8月 赵治勋(日本)钱宇平(中国)王立诚(日本)小林光一(日本) 第五届 1992年8月 大竹英雄(日本)王立诚(日本)刘小光(中国)马晓春(中国) 第六届 1993年8月 刘昌赫(韩国)曹薰铉(韩国)加藤正夫(日本)淡路修三(日本) 第七届 1994年8月 曹薰铉(韩国)刘昌赫(韩国)林海峰(日本)赵治勋(日本) 第八届 1995年8月 马晓春(中国)小林光一(日本)刘昌赫(韩国)赵治勋(日本) 第九届 1996年8月 李昌镐(韩国)马晓春(中国)小林光一(日本)刘小光(中国) 第十届 1997年8月 小林光一(日本)王立诚(日本)马晓春(中国)周鹤洋(中国) 第十一届 19988月 李昌镐(韩国)常昊(中国)刘昌赫(韩国)彦坂直人(日本) 第十二届 1999年8月 刘昌赫(韩国)马晓春(中国)小林觉(日本)赵治勋(日本) 第十三届 2000年8月 曹薰铉(韩国)常昊(中国)睦镇硕(韩国)小林觉(日本) 第十四届 2001年8月 曹薰铉(韩国)崔明勋(韩国)林海峰(日本)周俊勋(台北) 第十五届 2002年8月 李世石(韩国)刘昌赫(韩国)王铭琬(日本)李昌镐(韩国) 第十六届 2003年7月 李世石(韩国)宋泰坤(韩国)李昌镐(韩国)依田纪基(日本)。

    富士通杯世界职业围棋锦标赛,是迄今为止历史最长、举办届次最多的国际比赛,创办于1988年,由日本读卖新闻、日本棋院、关西棋院联合创办,富士通股份有限公司赞助并冠名。比赛采用日本围棋竞赛规则,决赛采用1番胜负。
     第一届 1988年8月 武宫正树(日本)林海峰(日本)聂卫平(中国)小林光一(日本) 第二届 1989年8月 武宫正树(日本)林海峰(日本)曹薰铉(韩国)徐奉洙(韩国) 第三届 1990年8月 林海峰(日本)聂卫平(中国)小林光一(日本)曹薰铉(韩国) 第四届 1991年8月 赵治勋(日本)钱宇平(中国)王立诚(日本)小林光一(日本) 第五届 1992年8月 大竹英雄(日本)王立诚(日本)刘小光(中国)马晓春(中国) 第六届 1993年8月 刘昌赫(韩国)曹薰铉(韩国)加藤正夫(日本)淡路修三(日本) 第七届 1994年8月 曹薰铉(韩国)刘昌赫(韩国)林海峰(日本)赵治勋(日本) 第八届 1995年8月 马晓春(中国)小林光一(日本)刘昌赫(韩国)赵治勋(日本) 第九届 1996年8月 李昌镐(韩国)马晓春(中国)小林光一(日本)刘小光(中国) 第十届 1997年8月 小林光一(日本)王立诚(日本)马晓春(中国)周鹤洋(中国) 第十一届 19988月 李昌镐(韩国)常昊(中国)刘昌赫(韩国)彦坂直人(日本) 第十二届 1999年8月 刘昌赫(韩国)马晓春(中国)小林觉(日本)赵治勋(日本) 第十三届 2000年8月 曹薰铉(韩国)常昊(中国)睦镇硕(韩国)小林觉(日本) 第十四届 2001年8月 曹薰铉(韩国)崔明勋(韩国)林海峰(日本)周俊勋(台北) 第十五届 2002年8月 李世石(韩国)刘昌赫(韩国)王铭琬(日本)李昌镐(韩国) 第十六届 2003年7月 李世石(韩国)宋泰坤(韩国)李昌镐(韩国)依田纪基(日本) 。