养猪行业的人士求进!关于养猪行业的问题!

本人想一个人在南宁边区摘个小的养场,各位说这行业有市场吗?未来有没有?大不大?小的养猪场不用电可以吗?因为这里常停电搞养猪这行要有什么条件?要求最低的资金多少?风险大不大啊?因为我真不知搞什么行业好,只能想到养殖了!恳请各位养猪人士给些帮助,资料,恳请回答,十分感谢,感谢!

全部回答

    首先应给你鼓励,有志者事竟成! 先从容易回答的问题说起。养猪场可用电也可以不用电,怎么说呢?如果是小量饲养(几头或十来头)可以不用电,比如切红著腾等饲料用人工切,农村农民养十头八头的也不用电,全用人工完成饲养。
  若饲养规模比较大(四五十头或更多)特别是大猪,一天要饲料很多,这时用切蔓机加工饲料比顾用人工省钱省时间,养的母猪有时天黑了才生仔,没有电灯就麻烦了,所以就需用电。  虽然南宁常停电也不要紧,平时要做好两三天饲料的蓄备就行。
  平时也作些应急准备,如买个应急灯或煤油灯之类。 养猪这行要有较多养猪方面知识才能养好猪,才能攒钱。要有养猪技术和经验,比如根据当地饲料资源给猪喂养什么饲料,饲料如何搭配才能满足猪的营养需要(猪分小、中、大猪和母猪),一天什么时侯喂,喂多少。
    如何防猪病,打什么预防针,猪发病了是什么病,怎样治病等等,还有买什么猪种来养才好养,才大得快。可以买有关养猪技术方面的书籍,还可以去养猪户那里学习请教养猪经验。要与附近兽医联系,随时请他们检查治病。
   选择养猪的地方要注意不要影响他人(臭且嘈),交通方便,最好有地方自己种些猪吃青饲料,最好猪栏要座北朝南。   要求资金可大可少,就看你养的规模。像你这样先试养五六头小猪,大约投资 猪栏500元 猪种600元 工具200元——400元 电、水安装等1000元 其它(不包括房租)500元 加起来约3千元 老实讲,风险是有的,养猪若规模小,没经验的话攒不了什么钱,说不定还要亏本(猪养不大或大不快或猪病死)。
    因此,养猪要有个过程,积累有经验了,规模上去了,那时才能养得好,钱才有攒,攒得多。我的一个养猪朋友只养三十多头猪,一年辛苦下来净攒三千多元左右(除去请一个人工费,饲料费,水电费,税金等)。
   现在猪的市场行情我不清楚,很抱歉,我不能乱说,上面我讲的也只能供你参考。  我衷心祝你成功! 。