我想问哪个网站可以看到全部国债的具体情况,比较说,哪个利率最高,有没有模拟买卖的系统可以给初学者试下

我是一个初学者,主要是不明白,如果我在证卷所买国债,买的费用是,我现解是除了给现价(净价)+利息X所余天数(这个是余下天数的利息吗?如何算余下的天数?还是给这年内余下天数的利息啊?这点不明白?网上有模拟的系统吗?我可以模似操作吗?)+交易费(0。1%吗),是这样吗??买了回来,赚是赚什么钱啊?刚才买时不是给了钱给上手的买家吗,不是只赚差价吧,我是个新手,可能问得比较傻,请大家见谅!!!还忘各位学长指教!

全部回答

请到 中央国债登记结算有限责任公司 看国债详情,中国国债协会 有国债知识可供学习。 其它网站可在百度等搜索引擎中找到。

买入价为净价+利息(利息计算起始日到买入日的利息,不是余下天数的利息),交易所买卖交易费为0.1%。买国债主要是赚取利息收益,买卖它是要在有差价可赚的情况下进行才有意义。