植物的生殖生长

介绍一下

全部回答

植物的生长分为营养生长和生殖生长,营养生长指根茎叶的生长,生殖生长就是指与生殖有关的各器官的生长:花、果实、种子的生长。开花、传粉受精、结种子。植物先进行营养生长,然后才开始进行生殖生长。对于一年和两年生植物来说,进行生殖生长时,营养生长就停止,生殖生长结束,就死掉了。多年生植物每年周期性的进行生殖生长,进行生殖生长时,营养生长也进行但是比较慢。

植物有许多种,不同的种类的生长情况是不一样的。有的甚至是完全不同。 所以是不能一块说的。 你可以到网站上去查一下,只有网站上才可以比较系统全面地告诉你。