放风筝是什么感觉

有人说恋爱就像放风筝,谁又能说出放风筝的真正含意呢?

全部回答

  我只放过一次风筝,也是至今唯一的一次,记得那年,我父母分开,我和姐姐显得特别孤独,在我姐过生日那一天,我们俩漫无目的的游走在街头,全无购物的兴头,当我们路过公园时看到满天的风筝,看着五彩斑斓的各色风筝在空中飞舞,令我们也想放飞一吧,即使没有经验,我买了个风筝作为礼物送给了姐姐,并同她一起放飞,经过我们的努力,风筝很听话的缓缓升空,我们即紧张又兴奋,那感觉就象被关久了的燕子重新获得了自由一样,我们在贪厌的呼吸着新鲜空气,努力的向上攀登,那感觉是令人神往的!。

离爱太近了吧,容易发生许多小矛盾。所以要保持一定距离/ 离爱太远了吧,提防他犯错误,在边缘要拽回来。游刃有余/

风筝是靠风才能飞上天的,就和恋爱一样,恋爱也是需要靠着双方的感情投入才能维持,风筝必须用线牵着,爱情也是一样,他需要有某些东西约束着双方,不让他超出一定的道德范畴。

放风筝的技巧就在于对风筝线的控制,拉的太紧,风筝永远飞不高,自己也会有负重感,拉的太松,一不小心,它就会断线.

  偶的理解使这样的: 放风筝的本质是操纵,驾御,控制或者叫影响。 你想你放风筝为的是什么?无非是看着自己操纵着高高在上的风筝或翱翔或飞舞或盘旋,而你则恣意于这一收一放间风筝的反应,从而给自己带来莫大的欢欣。

   恋爱颇有些相同,爱一个人就希望她(他)有反应,或者你控制他,或者她影响你,她的一举手,一投足无不让你心情荡漾,你的一回首,你的一驻足,无不让她痴迷。想想这种境界是不是有点相似。 相互影响,你中有我,我中有你,该是这句话的真正含义。

很自由,但是 感情的绳索一段,那就成了彻底的解脱了。