墙砖和地砖泡水时间

家装修工说墙砖和地砖只需泡水1小时,而且铺砖时要掺10%的胶水。另刷墙漆前批刮腻子要掺胶水吗?

全部回答

一、墙地砖的浸水时间以砖浸足不再汲水即可。而真正决定浸泡时间的是该砖的材质,质量越差的砖浸泡时间越长,反之,则浸泡时间短。铺砖加不加胶水都可以。因为没有什么影响,砖的粘合主要是靠水泥,不是胶水,胶水只是对水泥和沙有点凝聚作用。 二、墙面腻子,如果不是成品腻子膏来刮,而用石膏粉等材料现场制作腻子,当然要加腻子胶水啦!而腻子成品买来时就已经用胶合好啦!

墙地砖的浸水时间以砖浸水后,水面不在有气泡冒出为好.地砖铺设是不需要加胶水,质地差的地砖材质稀疏釉面不持久容易摩擦掉所以吸水速度很快,质地好的吸水反儿比较慢.而且釉面比较耐磨. 兔刷内墙乳胶漆,如果老底比较平可以用白水泥简单打底然后再做乳胶漆.如果老底不平需要用白水泥掺双飞粉掺胶混合分几次打磨平.然后做乳胶漆