贴瓷砖的时候为什么要先在水里泡一会儿。

瓷砖的时候为什么要把砖先在水里泡一会儿。

全部回答

    瓷砖粘贴方法分“湿贴”法和“干贴”法两种。采用“湿贴”法的瓷砖铺贴前需要先浸泡在水中30分钟左右,而采用“干贴”法的瓷砖就不需要泡水了。 要泡水的原因主要是避免具有较大吸水性的干瓷砖吸收粘贴瓷砖的水泥砂浆中的水分,从而使砂浆达不到需要的强度,影响瓷砖铺贴后的牢固性;还有,瓷砖也有膨胀性,尽管它的变化我们的肉眼看不见,泡一下让它吸水膨胀,以免瓷砖铺贴后相互拥挤。
    如果没有泡就贴上的话,一旦它们沾了水就会互相挤坏。 总之,吸收充足的水分瓷砖铺贴后,才能够使铺贴质量能达到一定的标准,也不容易出现空鼓,脱落,甚至出现裂纹的现象。