知道一个企业的营业执照的编码,怎么知道它是真是假?

我听人家说知道一个企业的营业执照的编号,就可以打一个电话或上某个网站查询这企业是真是假,谁知道这个电话或网站是多少啊?(企业所在地:广州)

全部回答

    广州市工商局已推出了发手机短信查询企业登记和企业信用信息服务,发短信查询的方法是通过手机(目前只限中国移动用户)发送“9”到“06088”,选择“主动查询”就可以立刻获得有关企业注册登记业务、网上并联审批业务的进度通知、企业信用等各种基于企业注册的服务信息。
  其中代码1为注册登记名称申请是否已受理、是否已核准、开业变更登记是否已受理等;代码2为企业注册登记并联审批有没有获得相关单位的批准、相关单位对于企业登记工作进入到哪个阶段等。  该局开设的企业信用查询,主要查询广州本地各企业的基本资料是否真实、企业合同信用如何等信息。
  经有关部门批准,上述查询服务的收费标准均为每条短信收费2元,从手机话费中扣除。 或者登陆广州市工商局工商企业信用网( )查询。

到当地工商部门查询吧. 执照号码中可以看出省份,乃至市县镇.以后碰到类似问题,只要你把号码发过来,我可以告诉你.我的邮箱是jlno@

﹐現提供北京市工商行政管理局網站的網上信息查?步驟﹔ 1 登? (北京市工商行政管理局網站) 2 點?糇笙陆恰捌?I信用信息系統” 3 在“信用信息快速查?”下方﹐ 分??谀恐羞x??企?I名稱 關鍵字框裡?入 查询公司名称 4點?舨樵?﹐即可查到公司名稱﹐法人代表﹐?陶仗?碼﹐企?I??e等 、广州也应该是如此吧