重型武器在战斗中的作用是什么?航空母舰算吗?

全部回答

火炮可以算是重型武器,重型武器可以为军队提供强大的火力支援。 中国军队学习前苏联的军事思想,着重加强火炮部队的建设 在对越自卫反击战中,中国的重炮部队立下赫赫战功。 强大的火力压制了越南的炮兵和陆军部队,掩护了陆军部队

航母一般不直接参加战斗,是一种基地的性质,中转,运输等等

1火力支援 2对敌威慑 3运送人员 你说上海那艘算不算,很明显不算

重型武器是一种压制性武器,是以摧毁对方坚固性军事设施.比如反坦克火炮等.

航空母舰当然是重型武器。

重武器可以提供作战部队强大的火力支援,减少部队损失,减少因火力不足引起的延长作战时间,还可以给部队足够的保护