语文题形解答。

在很多试卷和考试中都会有一些阅读题,列出问中一句话。叫你理解这个句子的含义。。。这种题型应该怎样下手啊???是理解他的句子意思还是什么思想。。。语文好的帮帮忙。

全部回答

首先,认真揣摩它的表面意思,然后,将它放到文段中去,联系上下文体会它在文段中的具体含义,最后,挖掘它更深一层的内在蕴涵,并理解它在文段中的作用。解答时,侧重点应放在它的内在蕴涵和它在文段中的作用上面。

就是把题目中的那句话 放回原文中去,看前后 是怎样说的,有时候从 答案中就可以排除一些 没有用的答案。

首先,要把整篇文章读几遍对文章的中心思想和主题要弄明白了 其次,要把题意理解清楚不要所问非所答 最后就是可以把提出来的那句话的前后几句也重点读一下 这样就可以了