雅思阅读考试题型有哪些?

全部回答

    判断题   在做题目之前注意要求,如:TRUR/FALSE/NOTGIVEN或YES/NO/NOTGIVEN,要按要求写到答题纸上。   做题技巧:   先在题目中的句子定位信号词,名词是关键的信号词,但是一定要挑选出“长相别致”的名词,如果题目中的名词在文章的“TITLE”中出现,千万不要当成信号词,因为很多段落中都会出现该名词,很难判断出题目落在哪个段落。
       如果能找到特别的名词很容易就可以准确地定位段落了。   若在题目中真的无法找到合适的名词,可以换其他词性(雅思阅读主要考查六种词性,包含名词),下面按照其他词性列举出来考查重点,主要考点:   形容词和副词是对它们的比较级、最高级和反义词进行考查;动词主要对其同义词、反义词和该动词的范围程度(如题目中用LESSEN,而原文中用ELIMINATE)设有考点;   数词的考试重点在英语(论坛)和阿拉伯数字的互相转换(50%---FIFTYPERCENT/HALF);   连词往往是在文章本身中隐含答案,最常暗示答案的几个连词是BUT,HOWEVER,WHILE,AND,ALSO,MOREOVER。
       雅思阅读对冠词、介词、代词、感叹词这四种词性基本不进行考查。   通过词性定位好段落后,把含定位词的整个句子划线,不要只看半句话,以免与题目理解有误。   然后,对题目本身做个心里翻译,再把原文和题目进行对照和比较,作出相应的判断。
     归纳题   首先要用判断题类似的方法找相应的定位词,对所填空格采取“就近原则”,无需把给出的一段或几段话的题目全部理解或全部翻译出来。     目前归纳题有两种趋势,一种是题目贯穿在整篇文章,另一种是只隐藏在其中一二个段落。
     另外,要注意信号词的同义词代换(原文用DEVELOP,题目里却变化为EVOLVE)。   段落配对题。