德国在武器装备的创新方面是否一直领先于世界

全部回答

    从历史上看,德国在一二次世界打战中,确实推进了世界尖端武器的发展,特别是2次世界打战,几乎现在应用的尖端武器都是德国人发明的,象导弹,潜艇,核武器等,在这里我是要说明的是核武器的事情,其实在2战后期,德国人已经基本掌握了原子弹的制造原理,而当时恰恰是出现了2战的转折点-斯大林格勒保卫战,以此标志德国军队在世界战场上的全面大溃败!在慌乱的退败中这个计划暂时搁浅,就在苏联人向柏林进军的时候,德国人已经在崩溃的边缘,美国情报局了解到这一关键情报,用飞机将科研人员和一些抽取铀浓缩的设备设施一起空运到美国,最后原子弹在美国诞生。
     我的观点只有战争才能推动世界武器的变革和发展。

    创新嘛,英国、美国、俄罗斯功不可没。 蒸汽弹射器、坦克是英国发明的,潜艇(包括核潜艇)、飞机、核弹是美国发明的;航母是他们联合发明的(美国最早在军舰上起降飞机,英国最早有航母,是改装的)。
   小口径步枪、机枪是美国开创的,CPU、信息化战争理论是美国头把交椅。   洲际导弹、人造卫星、突击步枪是俄罗斯先有的。 非触发水雷、各种导弹的雏形是德国人发明的,毒气也是德国先大规模使用(1916在伊普雷放氯气)。
   火药、火炮是中国发明的,但近代炸药是诺贝尔发明的。 。

世界的武器装备数不胜数,在创新方面德国有几项是领先的,如枪支.潜艇.火炮等,各国都有创新,中国也一样,相反我确认为在创新方面,以色列走在最前面.