典韦和关羽单挑谁会赢呢?

全部回答

      我的观点是典韦赢,理由如下:   首先一个观点,典韦是一员部将,或者是由步将改为骑马将的。三国中马将基本上都使用长兵器,步将或者马将步战才使用短兵器,如周仓使双锤,黄盖在赤壁时使用铁鞭等。
  典韦的兵器大家都知道是双铁戟,属于双手短兵器,身为曹操贴身护卫的他很可能是一位步战高手。  因为在三国时代只有马将才能统兵带队,步将最多也就是副将,所以曹操很可能让典韦改行做马将。
   再来看看战力。同样的本领,马步交战,多数是步将胜过马将,因为步将身子灵活,二无牵连,胜则可以动手,不能进攻时可以跳出圈子。马将就两样了,不但要保护自己,同时还要保护马匹,特别被他短武器进了门,马将的长兵器要感到太长了,一下子会使不开来恨不得将它一折两段,才能招架。
    这便是马将与步将交战的吃亏之处。   再来看看排名典韦<=许楮=马超=张飞=>关羽,所以典韦约=关羽(骑赤兔),所以真正PK起来典韦要胜过关羽.。

关羽,除了吕布,谁都挑不过他.

典韦,排第三,关第四

无从考证。

典韦

三国武将武力 典韦=张飞=马超=许楮 >关羽