置换反应是什么?

置换反应和氧化还原反应有什么关系,或有什么关系?什么是氧化还原反应?

全部回答

氧化还原反应是置换反应的一种 双线桥

说白了就是:AB+C=AC+B,其中AB为化合物,C为单质,AC为化合物,B为单质。

一氧化碳还原氧化铜生成铜和二氧化碳是什么反应

置换反应,是一种单质跟一种化合物生成另一种单质和另一种化合物的化学反应 氧化还原反应全是置换反应 失去氧的物质叫氧化剂,它的反应是还原反应;得氧的是还原剂,反应为氧化反应

    氧化还原反应与置换反应的关系:氧化还原反应包括有单质参加的化合反应,有单质生成的分解反应,所有的置换反应。 四大基本反应类型没有包含所有的反应,3CO+Fe2O3=2Fe+3CO2(高温)就不属于四大基本反应,但它是氧化还原反应。
   氧化还原反应就是含氧化合物里的氧被夺去的反应 这个定义希望你不要去记,它是有局限性的,高中对氧化还原反应不是这么定义的。  高一一开始就会讲氧化还原反应,到那时你再去学吧。
  在初中氧化还原反应好象不是重点吧。 (另外,在初中氧化还原反应的定义是这个吗?我有点怀疑) (在初中氧化还原反应是不是重点我不清楚)。

初中教科书给了明确的定义