怎样防止跳单!

我是某房地产公司的一名新业务!没干多久!我辛辛苦苦为客户服务,他们这些脏户居然把我给跳了!房主和客户私下交易!已经好几单了!我已经3 个月没拿到一分薪水了!我很郁闷!请同行老师教我怎么办!我已经和几个业内朋友商量好!抓跳单!如果不挽回我损失我就扔砖头、堵锁眼、打闷棍!我已经忍无可忍!请再叫我几招!多谢各位老师!同时请徐东华老师叫我几招!我已经快没饭吃了!

全部回答

    主要还是客户素质问题。 如果采用极端的办法,那么结果很可能适得其反,我们是经纪人,不是土匪(虽然面对素质低下的跳单者曾经幻想成为土匪)。 办法1:签订确认书,而且察看并且登记客户身份证号; 办法2:在挑担问题上不要试图将交易双方都摆平,拉拢其中一方,比如业主方面(最好是不付费用的一方),陈述利害,告知风险,拉近关系; 办法3:站位技巧——一般站在双方中间,既便于介绍杰说,也便于避免双方直接接触; 办法4:留意双方小动作,有问有答不要冷场,控制看房的时间以及节奏; 办法5:看房结束之后送客户离开,翻身再和业主做深一步的交流。
     其实房地产经纪人是一份很辛苦的工作,就好像老前辈们说的“你带100个客户看了100套房总该成交1单吧?” 对于经纪人,尤其是进入行业时间比较短的经纪人来说,勤快是最好的办法。
   在总结一下自己的优点在哪里?和客户以及业主哪一方面沟通的更好? 多用用自己的脑子,身边的同行各有各的高招,但是照搬到你的身上未必适用; 客户需要的是能解决它们问题的顾问,不是滔滔不绝的“侃爷”。
     对于跳单,由一个真实的例子: 曾经有一个经纪人带一个老太太看房,但是老太太贪图小利跳了胆,结果业主是一个骗子,原本是租户私自制作了假房产证。老太太辛苦一辈子的血汗钱以及拆迁款血本无归。
  。。。。。 如果当时不跳单,在进行交易或者过户的时候中介完全可以辨别产权真实性,至少受骗之后老太太还可以要求中介进行赔偿不至于损失巨大。  。。。。。 案子至今没破,事发时间应该是2002年底,可能很多从业时间较长的经纪人还有印象,当时北京几家主要报纸曾经报道过。
  。。。。。 把这个故事讲给你的客户。

你这个问题,在我做经纪人的时候也遇到过,你现在的想法和心情我一开始也有过!现在跳单的根本问题还是我们国人的素质不够高,他们没有尊重我们的劳动,其实办法很多,是你在你工作中不断的去发现的,别人的经验可能在你身上未必有用!签订看房确认书,要买卖双方都签订,最好把身份证也写上,这样的话我们 就有了法律保障了!

    1、尽量少向双方提供联系方式,尽量由你来联系双方,这样可以体现你的作用。 2、多多察言观色,有些客户完全是希望你搭桥引线,然后跳单,对于这样的客户要尽量防范于,可以采用下定金等形式收取一定的费用,使客户不敢轻易跳开你。
   3、客户相互见面后尽快催促签订合同,尽量安排在同一时间段内去集中攻关一个客户,最好是一个房主同时见了几个买主,这样他自己不知道背景及来路,无法比较,只能靠你去联系。  你亦可以在此时比价压价,合理赚取一些利润。
   总之:跳单只能尽量减少,不能避免,希望你能在工作自己悟出点心得。 祝你成功!。

你太极端了,跳单不能完全避免,但可以降到最低。最主要是做到规范,跳单其实就是让客户钻了你的空子,也证明了你做业务不严谨。 你们公司应该有负责培训的人吧,如果没有可以联系我。