分期付款、按揭贷款以及消费信贷三者的区别

我没充足的钱买车,我向银行贷了款,但是银行没直接把钱给我而是将钱直接划到销售商的帐户上,销售商把车给了,但是我不是向银行还款而是向销售商还本息。

全部回答

    我想你可能是理解错误了。 汽车消费贷款不是这么办的。 首先,银行与汽车经销商签订按揭合作协议; 其次,消费者到经销商处买车,付款方式为首付+按揭贷款; 第三,消费者到银行办理贷款,银行将贷款打到你名下帐户(一般为新建,即将来你的还款帐户,并非经销商的帐户),再直接转入经销商帐户支付货款,这在贷款合同里有约定,不须经你手的; 最后,消费者得到车并按月将贷款本息存到你还款帐户,向银行还款。
     所以我的理解是:你将你的还款帐户理解为经销商的帐户了。 顺便解释一下你提的三个概念 分期付款,就是不是一次性付清货款,而是分两次以上将货款付清,与银行贷款无直接关系;首付+按揭贷款,对个人来说是最常见的分期付款; 按揭贷款,简单说就是,向银行贷一笔钱(用途不限,当然目前主要是买房买车),然后每月偿还规定的本金及利息; 消费信贷,就是用于消费的贷款,而不是用于生产经营的贷款,如买房买车,装修等。
    贷款方式可以是按揭贷款(按揭贷款一般都是消费信贷),也可以是到期一次性还本付息贷款。

实际上是销售商以他的名义向银行贷的款,所以您相当于是向销售商贷的款,所以要向他还款。

分期付款:不向银行贷款,所有款项自己筹,只不过付款方式是分几次。 按揭贷款:每笔贷款一般银行先进行资格审查,通过以后银行才会放贷。 消费信贷:一般金额较小,主要是信用卡方面得消费信贷。