为什么唐山大地震时以色列向我国捐赠数亿美元报恩的事不上我们的历史课本?

为什么唐山大地震时以色列向我国捐赠数亿美元报恩的事不上我们的历史课本?!

全部回答

我们的历史课本几乎都是子虚乌有的,不要紧,考试过了就算了,千万不要当真.当时唐山地震实际是8.3级.

中国新闻舆论言及己好则眉飞色舞,言及他好则死水一潭

2\3楼的说法是对的 根本就是假消息.76年的数亿美元,相当于现在的数十亿美元,当时以色列的国内生产总值才多少? 再有就是当时我国左得可以,明确不要国际援助,怎么可能要以色列的援助呢? 还有当时我们是支持阿拉伯人的,和以色列关系并不好,这也是不可能接受捐款的原因.

子虚乌有胡说八道的事怎麽可以上历史课本呢?

因为根本就没有这种事,也不可能有这种事。唐山大地震,我国政府多次向世界申明,不接受任何国家任何团体,任何组织的援助或捐赠。同时谢绝任何参观考察。确实有一些国家或组织提出向我国援助,或捐赠,但都被我国政府婉言谢绝了。

楼主不说我还真不知道有这事.真如你所说,我想是因为碍着阿拉伯国家所以没大肆宣传,说到上教科书,那倒是不至于这么兴师动众.