女儿七个月了,近来发现走路时外八字,求解决的方法

女儿七个月了,近来发现走路时外八字,属于正常现象吗,有什么可以纠正的方法吗

全部回答

  是正常现象。 两岁以内的小孩,由干腹肌尚未发达,当站立时,腹部向前挺,同时腰椎会向前弯,以弥补骨盆的前倾。走路时,常采取双膝分开的姿势,下肢稍微向外弯曲成轻度的O型腿。随着成长,双腿会逐渐地靠拢,反而在3到5岁时形成轻度的X型腿,一直到学龄时,才能像成人一样并拢。
  紧张的妈妈常会带小孩来找医生,以为小孩走路时两脚不平行,是不是有问题,是尿布包得太厚?太早走路?还是骨路发育有问题?其实这些都是不用担心的。

你让孩子学走路太早了吧?是不是很早就坐学步车了?

别担心,正常现象而已,也就是你让宝宝学走过早的缘故,等十来个月再学即可。祝你快乐。

这么早就会走路了?

孩子的内外八字脚在两岁以内属于正常现象,不必急于纠正。

你跟你对象有外8字的吗?没有就的去问专家了或者去网站跟网络专家医生交流下