请问什么食品对便秘有好处,另有什么偏方或注意事项吗?

全部回答

    每日正常排便是人体健康的保证。随着生活水平的提高,膳食结构的改变,便秘者几乎随处可见。 便秘乃粪便在大肠内停留时间过长,其所含水分被大量吸收,致使大便变得干硬结实,难以排出。
  其中蛋白质的腐败物吲哚等废物被肠道吸收体内,轻者引起头痛、头晕、舌苔厚腻、食欲减退、腹胀、腹痛等。  重者长期便秘,毒素反复吸收,则可导致肠癌、乳癌等。因而,对便秘不可等闲视之。
   合理饮食是治疗便秘的良方。 一、多吃富含粗纤维的蔬菜和水果。如芹菜、韭菜、菠菜、桔子、香蕉等。粗纤维可刺激肠壁使肠蠕动加快。 二、多饮水及果汁软化粪便。晨空腹饮加少量食盐的温开水300毫升,其效极佳。
     三、炒菜时,适量加入烹调油,可起到润滑肠道之功效。其中的脂肪酸兼有促进肠蠕动之功能,从而使肠道润滑、畅通无阻。 四、多食富含维生素B的食物。如粗粮、酵母、豆类、洋葱头、萝卜等。
   五、各类干豆。肠道内的正常细菌可使其发酵、产气,促进肠蠕动。   六、多吃润肠通便的食物。如银耳、蜂蜜、香蕉等。 便秘者应禁忌饮酒、喝浓茶、喝咖啡,忌吃辣椒等刺激性食物。
   (1)积热便秘 ①鲜菠菜或白菜250克沸水煮汤后,与香油食盐凉拌服食。 ②生吃香蕉或与冰糖适量煮服,每天2次。   ③红薯粥:新鲜红薯200克,粳米100克,用适量水熬成稠粥,早晚温热服。
   ④甘蔗汁、蜂蜜各一杯拌匀,每日早晚空腹服;或蜂蜜30~60克,温水冲服,早晚各一次。 ⑤红萝卜汁:红萝卜100克,白糖适量。取红萝卜捣成泥状,用干净纱布滤出汁,加入白糖,加入适量清水煮开,温服。
     (2)脾虚便秘 ①新鲜土豆洗净后切碎,加开水捣烂取汁,每日早晨空腹服1~2匙,酌加蜂蜜调服,连续半个月至20天为1疗程。 ②黑芝麻,水煎,空腹吃;或黑芝麻15克,炒后与白米煮成粥,每日1次,连服半个月以上。
   ③鲜桑椹汁:鲜桑椹1000克。  将新鲜桑椹洗净后捣烂,用干净纱布包滤出汁,每次服10~15克,连服数日。 。

多吃素菜,水果

便秘乃粪便在大肠内停留时间过长,其所含水分被大量吸收,致使大便变得干硬结实,难以排出。其中蛋白质的腐败物吲哚等废物被肠道吸收体内,轻者引起头痛、头晕、舌苔厚腻、食欲减退、腹胀、腹痛等。重者长期便秘,毒素反复吸收,则可导致肠癌、乳癌等。因而,对便秘不可等闲视之

    多喝水是肯定的 大便都干结了再用力也没有用 还是排不出 第二是每日摄入2公斤蔬菜 做不到至少1公斤 吃4中水果 第三摄入足够的钙质首推amway的钙镁片 钙有助于强化肠道功能增强肠的蠕动能力有助于排便 这个是有科学根据的 第三多做运动 第四摄入足够的胡萝卜素 这个有助于润滑肠道 方便排便 胡萝卜素哪里找你自己也知道哦 如果你讨厌吃胡萝卜 那就我推荐你吃amway的b胡萝卜素 这个你自己可以选 第五 如果你有肠道出血 那建议你多吃含植物蛋白的东西例如多喝豆浆 有助于伤口的恢复 器官的修复 第六 如果你的便秘很久了 考虑用下我的按摩法会很有效将手指并拢除了大拇指以外的4根手指哦 最下面那根手指位置 向左移越4分3手掌长的位置 用手指 长按 然后松开会有酸痛感 反复几次就有排便的感觉了 不信你试试 试过好用记得采用我的意见。

香蕉。

可以多吃蔬菜和粗粮,如果长期便秘可去买荷叶或桑叶泡着喝. 香蕉拌牛奶很有用,或者和3杯----5杯牛奶 或者每天早上空腹喝盐水