为什么考研数学会有数学1,数学2之类的,是什么东西啊?

全部回答

     数学统考分数学一,二,三,四,只所以这么分是由不同学科对数学的要求程度不同造成的,数学一包含微积分,线形代数,概率论,适用与那些对数学要求较高的理工类学科,比如计算机,电子信息,建筑,机械等一级学科,数学二包含微积分的大部分以及线形代数除二次型的部分,适合对数学要求相对较低的理工类专业,比如能源,材料,化工,冶金,矿业工程等:数学三,四适用与经济,财会,贸易等对数学要求更低的学科,因此难度较数学一,二要低。
    总体来说数学一是最难的。各个院校会根据自身的情况去决定到底考数学几,但理工类一定是数学一或二,经济类也就只能在数学三,四之间选择。

原因是各考生学的专业不同 属于数学方面专业的要难 还有就是 分类后 考试内容不一样

不同的学科对数学的要求不同 比如数学系的,对数学要求最高,就是考数学1 比如物理学的,对数学要求低一些,就是考数学2 还有经济学,,就是考数学3等

是就内容深浅来说的,1最难,数学系学生学的。2是计算机等专业要学的。经济类是数学3