怎样洗锅底

上次熬汤时忘记了关火,全干了,一层黑黑的在锅底,怎么都洗不掉,有钢刷也不可以,有什么办法了?

全部回答

晚上先用淘米水煮(可放一根葱同煮)开后,关火,不要倒掉,让它泡一夜,次日再加热一下(不用煮开),用钢丝清洁球(不是钢刷)反复擦洗,如果当初烧汤时汤里有油,还应加点餐具洗涤剂洗。

记得在电视上看过,用胡萝卜在火上烧熟后擦黑了的部分。

用布沾家中点的香灰(卫生香、蚊香、各种香均可)擦拭就可光亮如新了。

买新的吧,

蒸饭烧焦的铝锅,用去污力强的去污粉擦洗后,锅底仍然残留大片黑色的焦迹。如果用烧后并用水淋灭的木炭进行擦洗,不管烧焦的部位有多大,有多厚,都能擦洗干净,使锅恢复到原来的光亮。