银手镯为什么总是变黑

我带的银手镯最近总是变黑,用牙膏洗了(据说牙膏能让银子变回原来的颜色)之后要不了多久就又变黑了,到底是什么原因呢?

全部回答

银首饰戴的时间长了会变黑。其原因是银首饰与空气中的硫化氢反应生成黑色的硫化银。要恢复银首饰和银餐具的光泽,可用棉花蘸点白醋擦拭几次,黑色的硫化银便溶于醋酸中,银首饰便会再次呈现光泽。 一般的用牙刷蘸点牙膏刷刷就好了。用洗银水的效果很好,银饰一放进去马上就变亮了,可是,劝你最好别经常这样洗,因为,洗银水洗了虽然漂亮,但越经常洗就会氧化得越快。

我也带了 每次清洗都是用牙膏清洗的 而且挺干净,容易黑 是因为银饰被氧化所致 冬天的时候不怎么容易黑吧?

纯银会越带越黑,银的化学性质也是较稳定的,抗腐蚀能力也较强。但空气和其它自然介质中的硫,硝酸和氧化物对银都有着一定的腐蚀作用。银首饰戴的时间长了,硫与银化合就会在银首饰表面形成一层黑色的硫化银膜,开始表现这一些细小的斑点,尔后扩散成生,形成人们通常所说的银垢或银霉,变成为黑色,严重影响到银首饰的表面颜色和光泽。