请问练习普通话的发声发音吐字以及语调等买什么书哪?

请问练习普通话的发声发音吐字以及语调等买什么书哪?请你说具体点,我真的想说好普通话普通话如何才能说标准啊?具体的方案,最好带磁带的那种教材

全部回答

    一方面多听听广播(不是电视),播音员的普通话一般比电视节目主持人要标准得多,听的时候要注意吐字和发音,比较一下找出自己的问题,注意克服。另一方面,因为普通话说不好的多是南方人,北方人如东北河北虽然也有方言但除了一些习惯性的说法很多音都不会发错(不算上说话差别很大不好懂的地区),你肯定会认识这些地方的朋友,多交流多学习。
    第三平时要做个有心人,南方人发音容易混淆的地方多留心,如上海人一般分不清前鼻音和后鼻音,“风”一律读作“分”,这两个音发音不难,主要是记不住,拼音常写不出,不知道后面有没有g,这种情况平时要注意拿不准的查查字典,查出来就立即纠正过来,记一记,习惯了就可以了,听到别人读错你会觉得不舒服那就说明你大功告成了。
    还有湖南人常把n发成l,于是就有“他来来的”这样的国骂(TNND),虽然好玩,但注意学习和积累也可以改过来。 不要想买什么书,学语言都是通过生活效果最好,把它当作一门功课来学是行不通的,无论你开始干劲多大也坚持不了几天。

最主要是多讲

试试

和电视广播员一起学习普通话!他怎么说你怎么说,坚持一年你就可以了!