怎样练习普通话,最好电脑里面有读出来像听歌一样学习

想练好普通话,最好电脑里面念文章自己可以带着耳机跟着电脑里面听就向听歌样的。不知道网上有没有这样的。

全部回答

    掌握和使用一定水平的普通话,是现在各行各业人员,特别是公务员、教师、播音员、节目主持人、演员等必备的职业素质。 南方人想练好普通话需要下一番功夫。首先建议你买一本《普通话训练与测试》。
  书中有系统的普通话语音训练,要严格按照声母、韵母、声调的发音原理和语流音变的规律进行训练,彻底改正方言中存在的错误发音习惯。  书中还有大量的词汇和朗读材料供你练习(朗读材料配有录音磁带),只要用心练习,你的普通话水平一定会有很大提高。
   其次,生活中要注意随时随地学习和练习普通话。比如,看新闻联播时,最好是一边听一边跟着说,自己的错误发音立刻就能显示出来;读书看报时最好养成用普通话阅读的习惯;你也可以从网上下载一些好的朗读文章,反复听,用心练;也可以把自己的朗读或说话录音,和别人的比较一下,及时发现自己发音中的不足,及时纠正……方法很多,可以根据自己的实际情况灵活运用。
     总之,学习普通话说难不难,说易不易。只要你持之以恒,用心练习,你一定能说一口标准、流畅的普通话。 。

我宿舍有个哥们方言偏重。他有过这样实验过,不过效果不明显,我觉得你可以从练习声母 韵母开始,普通话与方言差别在发音上,你可以多读读带有注音的文章。

咱们的问题一样,很简单,看看这个吧 我就是从这里获取的信息 希望你一切顺利

    tangcw521:你好。你说:想练好普通话,最好电脑里面念文章自己可以带着耳机跟着电脑里面听就向听歌样的。不知道网上有没有这样的。 你可以找全国高等教育自学考试教材汉语言文学专业《现代汉语》(林祥楣主编)。
  这本书中有《论美》《狼和小羊》《天上的街市》《春》《壮丽的青春》等五篇汉字和拼音字母全文对照的文章。  而且还有与之配套的录音磁带。 你还可以到书店找小学和学前教育用的拼音教材。
   如果你打算重点学普通话的语音,那我向你推荐“中国名家诗文精品欣赏系列”,它是苏民濮存晰父子、鲍国安、孙道临等我国第一流表演艺术家,朗诵的朱自清、余秋雨、鲁迅、李白、苏轼等名家精品。  共十六本佩CD或录音磁带的小册子(没有拼音文字)。

   再有就是看中央电视台的新闻节目,听中央人民广播电台的新闻节目。你从这儿听到的都是标准的普通话。现在手机大都有这个功能,你带上耳机听就可以了。 祝你尽快学好拼音文字和普通话。 。