请问有谁知道补充医疗保险的相关文件啊?

主要是关于住院后,在基本医疗报销之后,能够再报多少?另外,个人能否购买?在同一省内,异地治疗,能否报销?谢谢!

全部回答

    补充医疗保险目前有企业补充的医疗保险,也有个人的补充医疗保险。因此个人可以找保险代理人申请购买医疗保险产品。 补充医疗保险的具体报销范围要根据购买的商业保险合同上明确的保险责任来定,一般团体补充医疗保险会考虑以下因素: 1、免赔额:补充医疗保险不赔的金额,超过该金额以上部分才可以申请理赔(报销)。
    一般为0、200元、300元、500等 2、药品(治疗)费用范围:大多补充医疗保险规定符合社会基本医疗保险规定的科目保险公司才承担保险责任,基社会基本医疗保险中个人自付项目 3、报销比例:按保险合同约定,一般80%-90% 4、保险金额:按合同约定,一般会有最高赔付限额。
     在同一省内异地治疗,是否可以报销取决于保险合同约定的保险责任与除外责任。保险责任有明确说明允许的,则符合保险规定可以报销。除外责任有明确说明属于除外责任的,则不符合保险责任,不能报销。
  没有明确说明的,如属于社保报销范围内的医疗费用,可以报销。

可以个人购买商业医疗补充保险. 详细资料请与我联系: