请问补充医疗保险如何交

以单位名义交,是按上一年职工工资总额的4%提取.单位担负10%,个人2%+3的基数是多少?

全部回答

    根据北京市医疗保险的规定: 职工按本人上一年月平均工资的2%缴纳基本医疗保险费。 职工本人上一年月平均工资低于上一年本市职工月平均工资60%的,以上一年本市职工月平均工资的60%为缴费工资基数,缴纳基本医疗保险费。
   职工本人上一年月平均工资高于上一年本市职工月平均工资300%以上的部分,不作为缴费工资基数,不缴纳基本医疗保险费。   无法确定职工本人上一年月平均工资的,以上一年本市职工月平均工资为缴费工资基数,缴纳基本医疗保险费。
   用人单位按全部职工缴费工资基数之和的9%缴纳基本医疗保险费。 大额医疗费用互助资金由用人单位和个人共同缴纳。用人单位按全部职工缴费工资基数之和的1%缴纳,职工和退休人员个人按每月3元缴纳。

    大额医疗费用互助资金在每月缴纳基本医疗保险费时一并缴纳。 这样,算下来。单位交10%,个人交2%+3元。个人基数按本人上年实际工资收入计交,(最低为社平工资的60%,最高为社平工资的300%),单位基数按全部职工缴费工资基数之和计交。