“爱问股坛奥斯卡”十佳揭晓:(八)

  经过半月多股友们的支持和推荐,“爱问股坛奥斯卡”十佳揭晓: 1:最佳股市绅士人奖―――――广而告之01 我和广而告之01互有帖子来往。就古今而言,绅士是最难当的,骑马击剑,咏诗唱舞,肝胆狭义,普济众人。 本人愿付100分和一顿小吃以资鼓励。
  请看:提问回答: +6555 悬赏分付出: -1840 回 答 总 数 :353条 提供资料: +0 下载资料:-0 回答被采纳 :81条 日常操作: +1860 处罚: -30 回答被采纳率:23% 奖励: +35 其它扣除: -0 提供共享资料:0份 积分规则 总积分:6580 帖子选:4。
  不怕千招儿会!就怕一招儿熟! 5。朋友你好好想一想,每个操盘手都肩负着很大的压力,他们的每个举动都不是随意的,对领导要有建议,方案,报告,对大势的分析以及集体讨论等等,而且圈内又有严格的保密纪律,接受了指令后也是各有各的权限,每年又有不菲的收入,谁会在这儿无缘无故的公开自己的操盘品种?这样做风险是很大的。
  来这里只是为了休息一下玩玩而已。不要指望用100分换来一劳永逸的财富,这不符合逻辑。 凡事都要先问问自己是否适合参与?若不,应立即退出而不是耗到山穷水尽时,条条大路通罗马何必非要炒股?炒股很多人认为很轻松,大错特错,这个活儿很吃功夫,它除了要有良好的心态,丰富的实践经验,对度的深刻悟及之外,还要有百折不挠的意志品质和与市场同步的天生直觉,说实话,做哪一行的尖子都不易,但做股市的尖子尤其不易!可做不了尖子你就不能成为股市里的10%,所以,你若非要下决心介入股市的话你要做好孤独,刻苦的心理准备!为避免走弯路,我有几句你成功之后才可能认同的话:中国股市有自己精确的运行规律,它决不全是政策市。
  约翰。J幕飞的分析预测学,艾略特的波浪理论,螺旋历法,混沌操作学,郝思特的时间周期,等等大作可以看之外,不要看股评不要看点金,点银,一招儿制胜什么翻倍等等的奇谈怪论,干扰了自己误入歧途,形成自己的理论后,这些也可全部抛弃!!!最终达到一种升华了的,极简单的直觉!!!最后一句话我们共勉:良 工 苦 心 , 天 道 酬 勤。
  6。是呀,自己在努力工作,刻苦提升自己的能力,并没有影响干涉到谁呀,为什么大家这么不理解我呀?还搞出些事事非非。。。。。。事实上,在你快速提升自己地位的同时已经对其它想提升而不努力的人造成了威胁,他们把怨忿归罪于你的"冒尖儿",一旦你稍有过失,这些人马上就会对你使以颜色,丝毫不会宽待,这也是当前人们"冒尖儿"的代价!就象去年我国有3800多个超级富豪遭到劫持一样。
  解决的办法有二:一是,放慢"冒尖儿"的速度,给别人点儿"冒尖儿"地机会,以求得同事间的和谐。二是,加快"冒尖儿"的速度,很快成为他们的上司,让他们无话可说。得意不可太神气,失意不可太沮丧。这样你可以减少很多不必要的麻烦!有人请问钱穆先生:你笔下的中国人如此美好,是不是出于对民族感情而有所偏爱呀?钱穆先生回答的很好:在中国普遍缺乏自信心的时候,必须稍微把中国人描述的好一些,以免再次造成伤害。
  特别是地球村逐渐形成的今天,中国人更应该及时弄清楚自己的真相,以便在世界大同的趋势中保留自己的小异。否则地球村的浪潮,很可能吞噬掉中华文化,使未来的中国,变成一个没有中国人的中国,使未来的中华民族,成为一个没有中华文化的中华民族。身为中国人,应该重新深一层认识自己,先使自己做好一个中国人,堂堂正正地坚持自己根本的精神,去除自身的一些不良陋习,相信很多对于中国人的负面评价会随着中国的富裕进程而渐渐淡化。
  对此,建议你可以看一看台湾曾士强博士写的"中国式管理"。现在有一种时髦:似乎不说一些中国人的坏话,就赶不上时代,成为落伍的象征。弄得年轻一代,更加理直气壮地反传统,赶时髦装模作样,好象已经"看破"红尘,其实那只是部分而非全部。 7。提高出拳速度和力量是每一个运动员的训练目标。
  提高出拳速度最好的方法之一就是击打速度包。经过一两次的实践,就可以找准速度包弹回来的时机。开始要慢一些打,要有节奏,做完三组之后,再加快速度。速度包训练对于臂力的提高也是很重要的。许多运动员甚至还很愿意听速度包发出的催眠似的节奏声。进行速度包训练时,要保持双手在上。
  双手举起是很好的一种训练方法。速度包训练的主要目的是为了提高出拳的速度,而沙袋训练主要是为了提高击打力量。当然像田径短跑,起跑,加速跑,冲刺,急行跳远,各种不同的投掷及体操中的跳跃等等都是发展速度的辅助练习。还有就是,拳击所要的力量绝不是蛮力,要的是速度力量,速度也不单是出拳速度。
  心理上的反应速度,眼睛的调焦速度(距离感),身体上的躲闪速度,步伐上的移动速度等都是不可或缺的内容,平时也要注意训练和培养才好。9。有价无量一般出现在交易清淡之时,我称这种现象为“虚空交易”,无论涨跌,它原来趋势的持续性都应该受到怀疑,你可以计算最近几日的价量配合指数或是成交支持量(而不是直观地观察成交绝对量),以此得到“虚空交易”的结论,进而据此形成自己的立场。
   10。三角形属于整理形态,有时却具有反转的作用。三角形分对称,上升,下降三种(也有分析师把扩张三角形列为第四种)。每一种三角形的形状略有不同,其预测意义也不一样。(只可惜我没法画图给你看,就只好用语言描述了)一。 对称三角形有两条相聚的趋势线,上面的线向下倾斜,而下面的线向上倾斜,左边(三角形最扩处)的垂直线是用来测量形态高度的,称为基线。
  右边两条趋势线相交处称为顶点。二。上升三角形有一条上升的底线和一条水平的顶线,其它与第一条一样。三。下降三角形的底线是水平的,而顶线下降,其它与第一条是一样的。在调整形式上与股价形态一样,但却属于五段浪的形式而以3-3-3-3-3的方式运行,不同的形状具有不同的预测意义。
  对称三角形通常属于整理形态,表示目前暂做停歇后仍将继续原来的走势,即原来主要趋势是上升的,形态运行完还继续上升。若主要趋势是下降的,则形态完成后继续下降。上升三角形,表示底部承接力越来越强,突破上方阻力线便是突破的信号,此处的成交量应明显放大,接下来的回抽阻力线成交量应减少,重新向上的最小价格目标,可设定三角形基线的高度加在突破点上(需注意的是:如果这种三角形出现在主要下降趋势中,后市则继续向下)。
  下降三角形形态通常被视为淡市形态,虽然底部被多方顶住,但高点却逐步下移,这表示卖盘比买盘强,尤其当股价向下突破水平支撑且成交量大增时,便可确定后市看淡,短暂回升(回抽)在水平线处会再次遇到强大阻力,下降幅度可参照上述(上升三角形)只是方向相反。三角形的特性是:一。
  价格应在三角形水平宽度的1/2或3/4处突破,如果价格在水平宽度的3/4处仍停留在三角形内,则此三角形将后续无力,价格也无法突破。二。只在第4浪或B浪中出现。三。在牛市中,形态完成后继续向上,熊市中,形态完成后继续向下,因此具有巩固原来趋势的作用。四。
  形态内的五个小浪,通常会以费波南兹数列的比率维系,大多是上一波的0。618,可利用这一特点做短线差价。五。三角形的最扩处(基线高度)是向上或向下突破的最小量度升跌幅。三角形还有许多变种,象扩张三角形,菱形,旗形,细长三角形,楔形,(请股友们提出宝贵意见,kanu001将不胜感激)。

全部回答

    岁末年杪,工作缠身,几日没来,打开爱问,发现这里还有这么热心朋友在关注让着我,好感动!让大家久等了,抱歉!抱歉! 盛名之下,其实难符,最该获此奖项的应是博青,因为他可能是真诚对待每一个"爱友",而又咽下最多闲言碎语的人,所以博青才称得上爱问的绅士。
   受此厚爱,首先感谢的诚恳待人,热心鼓励和宽以待人。  在协调各"爱友"之间关系上作出的贡献! 感谢这样知识渊博的好对手,以探讨问题的态度,认认真真地回答和帮助他的"爱友",理应得到广大"爱友"的尊敬! 同时感谢对爱问的无私奉献和积极维护爱问学术气氛的贡献,在他努力下,相信"爱友"们的投资知识会很快得以提高,我们来这里的目的如果都能像他一样,相信许多"老专家","炒股高手"就不会走,这种精神值得我们学习,从"我"做起,认真对待每一位提问者,友善,谦虚,诚恳的回答每一个问题,就是对爱问的最大贡献! 还要感谢,liaorx中金,太阳黑子,金海王,友谊万万亿,孤傲听海心诚,释者。
    。。。。。的多次支持和鼓励,谢谢!谢谢!。

哦,呵呵,很好,祝贺这些朋友啊。楼主也费心了。

英气逼人

很是赞成你的话

好!

ok