“爱问股坛奥斯卡”十佳揭晓:(九)

  经过半月多股友们的支持和推荐,“爱问股坛奥斯卡”十佳揭晓:9:最佳提供政策信息人奖-----太阳黑子:我和太阳黑子相识是我跟了他的一张帖子,我认为我们的股市是不应该是政策市的,要有股市其自己的运动规则,就像人生男生女一样,不可人为的进行干预,当时还举行了投票,事实上,我是错的,我们的股市就是政策市。
  在此,我愿付出100分和一顿小吃作为学费,请太阳黑子老师笑纳。 帖子选:1。从1982年8月开始,美国股市连续5年上升;最后演变得简直离谱。纽约证券交易所的总值涨了近3倍,从11000亿美元涨到28000亿美元。每三个美国成年人便有一个直接投入股市,希望把握赚钱机会,另有千百万人则通过退休基金、个人退休帐户、保险等计划,在股市中获益。
  后来,“崩溃的星期一”来临了。它不但改变美国金融市场的气氛和形态,而且迫使美国经济政策作出重大变动。许多专家说,即使美国设法避免了一场使经济瘫痪的衰退,美国的金融市场和整个国家也绝不会再和以前一样了。1987年10月16日,星期五华尔街一家证券公司的高级职员约翰·盖文在这一天便劝告别人说:“你今晚回家时,最好靠近墙边走。
  ”当然,他的意思是怕有人跳楼自杀。在美国证券交易所里,收市的钟声快要响的时候,一个进行股票指数买卖的交易员狂喊道:“世界末日到了!”事实上还不至于如此。可是道琼斯工业平均指数在收市时却下跌了108。35点,跌到2246。74,成交股数创下38850万股的空前纪录。
  大约两个月前开始的股市微跌,现在已恶化到不可收拾,造成吓坏人的暴跌。美国公众持有的股票价值,在一星期内便下跌了2200亿美元,市值损失8%。晚上8点钟在华尔街股票行业人士爱光顾的喻利酒吧里,成群的经纪却忙于找异性伴侣共度良宵。
  “他们以前没见过一个患病的股市,”一个股票交易员说,“他们以为星期一会回升100点。”可是,堪萨斯州里武德市谷类经纪人、33岁的罗勃·法尔茨在星期五晚上回到家里时,却对他妻子说:“我想,你我所认识的世界已经变了。”纽约市一个房地产律师说:“我有个才9个月大的女儿,我又正在购买房子。
  股市变幻不定对我有害无利。”原来,他已把大部分积蓄投资在股票上。在发愁之余,他在这一天开始把股票抛出。上午10点钟华尔街上各大股票公司的负责人纷纷到交易所来。交易所主席费兰要亲自筹划如何应付抛售压力。他已和政府证券交易委员会主席鲁德通过电话,决定继续“硬撑下去”。
  因为,即使短暂停市,也会令人以为整个制度已经崩溃。“全世界的人都在注视,”他说,“你必须证明制度能站得住脚才行。”上午10点30分道琼斯又跌了93点,跌到2153。55。投资者聚集在纽约市派克大道与42街相接处的“忠诚投资公司”门前,看股票报价看得吓呆了。
  一个打扮入时的年轻女郎说:“天塌下来了。”(请股友提出宝贵意见,kanu001将不胜感激)。

全部回答

    其实我们的人生亦处处受政策法规的干预,股市同样如此。 我并非完全不信技术。。。但十三年的股市经历告诉偶--- 大的涨跌方向历来与股市政策面有紧相关,国外亦如此,国家意志是常人难以抗衡的。
   对于技术糸统偶365天只有60天信,摊下来大概每周一次吧。 所谓技术指标仅是客观记录了股市及个股的历史运行轨迹,在政策面及公司基本面无预期重大变化时,还是有一定参考进出的价值。   毕竟技术面是建立在政策面及公司基本面上的,决不可反置操作。
   92年下半年才入市时偶就是个标准的线仙,吃政策亏不少呀! 这都是真心话! 。

楼主,我看到了,很好,祝贺祝贺!大家推荐的高手,支持!

出类拔萃

支持!!! 股市有其自身的运行规律.

支持!

赞成!