“爱问股坛奥斯卡”十佳揭晓:(五)

  经过半月多股友们的支持和推荐,“爱问股坛奥斯卡”十佳揭晓:5:最佳股市热心人奖―――――MSRORO 我和MSRORO不太熟,帖子跟的不多。但平时经常看。MSRORO 几年如一日,坚守在爱问,身为圣人,可一点架子特没有,新手的提问照样跟帖,她的帖子文雅,细腻,答时循循善诱,这就是真正的热心人,是内在的,长久的。
  本人愿付出100分和一顿小吃作为学费,请笑纳。请看:提问回答: +35283 悬赏分付出: -615 回 答 总 数 :6973条 提供资料: +0 下载资料:-20 回答被采纳 :1881条 日常操作: +2190 处罚: -10 回答被采纳率:27% 奖励: +60 其它扣除: -3000 提供共享资料:0份 积分规则 总积分:33888 帖子选:1。
  周K线的红三兵意义不大。大盘继续震荡上行。2。轻指数,重个股。 3。 排序在前的有:代码 名称* 总市值600028 中国石化 600011 华能国际 600019 G 宝 钢 600036 招商银行 600050 中国联通 。5600900 G 长 电 600000 浦发银行 600377 宁沪高速 。
  25600016 G 民 生 。25600188 兖州煤业 。25600009 上海机场 。5600688 上海石化 4。烽火通信质地一般,在通信股中还算不错的股票。目前,除了年线还在头顶,其它均线均在脚下。典型的“上有阻力,下有支撑”。我个人意见,继续持股不动,暂时不要看它。
  等春节前再说。仅供参考。 5。包括第14批共360家。6。我也很羡慕那些2000年前后转入炒房的股友,他们保护了九十年代炒股的胜利果实,躲避了四年多的股灾巨大损失,在房市中资金翻了几番,真是两面得意十分风光。然而,人生本来就是一场赌博,命中注定我们要为中国股市贡献,那就多一点阿Q精神,多一点自我安慰吧。
  不论别人如何,坚持走自己的路。 7。交割市纸面化交易的产物,现在已经是电子化交易,一切交易过程都可以通过电脑完成。我已经有好几年没有去营业部交割了。我认为选一家有实力、讲诚信的券商。 8。 ★最新动态及公告★2005-12-09刊登收购报告书,上午停牌一小时千金药业股东收购报告书根据株洲市国有资产监督管理委员会有关通知,株洲市国有资产监督管理委员会决定将株洲市财政局(下称:财政局)持有的株洲千金药业股份有限公司(下称:千金药业)1140万股国家股无偿划转给株洲市国有资产投资经营有限公司(下称:株洲国资公司)持有。
  2005年4月26日,千金药业按照10转5实施了转增股方案,财政局所持有的国家股在无偿划转的报批期间由1140万股变为1710万股。本次股权划转完成后,株洲国资公司将持有千金药业1779万股股份,占千金药业总股本的21。18%,成为千金药业第一大股东。本次股权划转已经取得国务院国有资产监督管理委员会的批准,并取得中国证监会对本报告书出具的无异议函。
  这是左口袋换到右口袋,对公司没有影响。9。首先,从中线看,1100---1200点决不是06年的高点,至少,明年还能看到1300点。完全没有必要恐慌。目前的大盘指数早已失真,现在的1100点也就相当于以前的800点左右,两市1300多只股票的均价只有不足5元。
  现实说明大盘的下跌动能不足。然而,由于股改、上市公司业绩不理想、股市的许多问题也并没有解决、资金不足等等原因,大盘上涨的动力也不足,一周多来,大盘虽然跌的不多,可是,除了权重股,80%股票的跌幅都在10%以上,昨日和今日的反弹却很弱,根本原因还是在于资金不足和信心不足。
  处在这种情况下,我认为,如果没有大的利空,大盘不会大跌,1070点一般不会破。至于上涨的空间,全看资金供给量的大小了。增量资金多,突破1150上箱顶也是可能的;增量资金不足,大盘只能反复震荡。大盘的走势全由成交量决定。任何预测都是徒劳的。这就是我的看法。抛砖引玉而已。
   10。近期股市被管理层扭曲了,权证异常火爆,吸引了大量资金和精力,A股居然被边缘化了,除了权重股较稳定以外,80%股票非理性下跌。现在,只宜观望,静观股市变化。宁沪高速西段八车道已经通车,未来潜力较大。近来,明显有护盘动作。5。80元附近介入问题可能不大。
  铝业股近期逆大盘而涨,原因之一是私有化,原因之二是近期国际铝价上涨,后势如何,难以估计。长电比较适宜做中线,不必计较短期涨跌。兖煤有自己的题材,它已经在澳大利亚收购煤矿,但盘子太大,股性不会很活跃。不知你的买入价,5。2止损可行。仅供参考。 (请股友提出宝贵意见,本人不胜感激)。

全部回答

好样的

不错,看来你也是个热心人,祝[爱问]所有的热心人,节日快乐