巴西龟如何分辨雌雄呢?

我的家里养了一对可爱的巴西龟,呵呵已经养了好多年了,今年夏天的时候它下了3个蛋*.*(奇迹啊)呵呵,不过我一直闹不明白怎么区分巴西龟的雌雄麻烦各位高手告诉我一下怎么鉴别另外问下,如果巴西龟下蛋了的话,我应该怎么处理呢?能孵的出来小乌龟么?

全部回答

    巴西龟的雌雄鉴别:在外表色彩上,雌、雄无显著差异,而在体重上相差很大。当雌性个体重1000克,雄性个体重达250克时可鉴别性别。雌性个体重达可达1000~2000克,腹甲平坦,泄殖腔孔在背甲后部边缘内;雄性个体重不超过500克,四肢的爪较长,尾较长,泄殖腔孔的位置在背甲后部边缘之外的尾部。
     雌性体型宽,尾短,泄殖腔孔离尾基部较近;雄性体型较窄而长,尾长而粗,泄殖腔孔离尾基部较远,爪长。 看腹部花纹,密的是公的,疏的是母的,这是巴西龟的区分方法。 书上说巴西龟的雌雄非常容易鉴别。
  雌雄个体差异悬殊,雌龟个体大,雄龟个体小;雄龟前肢爪很长,雌龟无此特征;雌龟尾稍短,雄龟尾长。   养龟的人说: 把他养大一点 大概到直径七~八公分时 如果是公的 他的指甲就会变得很长 大约有将近1~1。
  5公分 那是公龟龟的第二性征。 公母花纹不同喔 看腹壳的花纹 花纹较复杂的较密的是母的 较疏的是公的 也有人说是看尾巴(尖的是母的 顿的是公的) 或是看肛门 肛门在壳内是公的 在壳外是母的 你研究一下吧!!!!!!! 巴西龟有晒太阳的习性但又不能久晒。
    室外养龟箱不能放在阳光长久直射的场所,必须有遮荫设施。如果在室内养龟可在距龟箱30厘米处安装一紫外灯每天照射15至20分钟。注意箱内龟逃逸,最好加网盖。冬天水温下降让它冬眠,夏季可能的话,白天可将龟拿出去晒太阳,晚上收回。
   养殖不宜太密,应大小分级,龟也会弱肉强食,如大量养龟应隔间分养,普通30至40个一个间隔,便于管理,可促进生长。   龟是杂食性动物,自然界的野生龟类,多半以肉食为主。
  饲养时投喂小鱼、小虾、猪肝、红虫、蟑螂等。喂食料要投在水中,但水中不要放卵石,以免饲料在石缝隙中腐烂,影响水质。 保持水质清洁,经常换水。另外,经常清理水底砂。避免细菌和害虫繁殖。 。

跟人一样... 公小巴西龟喜欢乱跑..母小巴西龟喜欢跟母亲一起... 还有就是看尾巴..短的是公 长的是母... 下蛋的话..建议铺一层沙... 让乌龟把蛋下在沙里.. 这是常识哦...