如何分辨巴西龟的公母

全部回答

雌性龟:背甲较短且宽,腹甲平坦中央无凹陷,尾细且短,尾基部细,泄殖孔距腹甲后缘较近,腹甲的2块肛盾形成的缺刻较浅,缺刻角度较大。 雄性龟:背甲较长且窄,腹甲中央略微向内陷,尾粗且长,尾基部粗,泄殖孔距腹甲后缘较远,腹甲的2块肛盾形成的缺刻较深,缺刻角度较小。

如何分辨巴西龟的性别,看龟的腹甲,依据是巴西的生殖器官是包在身体里面的,从这一点来看是分不出公母的,但从它们的交配方式上可分出公母,就是公龟必须趴在母龟的背上,大家知道,龟背是隆起的,想要稳稳地趴在上面不是很容易,所以要求公龟的腹甲必须是向里凹进去,才能让它在趴在母龟的背上时不至于滑下去,而母龟则没有这个必要。结论就是:看龟腹甲,向里凹的是公龟,而腹甲平平的则应该是母龟。

雌性龟:背甲较短且宽,腹甲平坦中央无凹陷,尾细且短,尾基部细,泄殖孔距腹甲后缘较近,腹甲的2块肛盾形成的缺刻较浅,缺刻角度较大。 雄性龟:背甲较长且窄,腹甲中央略微向内陷,尾粗且长,尾基部粗,泄殖孔距腹甲后缘较远,腹甲的2块肛盾形成的缺刻较深,缺刻角度较小。 转自;石砚7275

看龟壳底布