混合喂养的44天的婴儿不喝水怎么办?

婴儿44天,是混合喂养,不喝水怎么办?而且吃完奶总哼唧,嗯——嗯——的,脸涨得通红,晚上有时半宿,请问这是不是不喝水有关。谢了!

全部回答

    婴儿的味觉很敏感,一但喝过甜的水即不愿喝无味的水,你可以将糖的浓度逐渐减低,到适应喝清水。一般来说,6个月以下的婴儿最好不要给他吃固体和流体食物(奶粉之外)。这时的宝宝还是太小,舌头、嘴、肠胃等都没有发育完全,既不会咀嚼,也不能完全消化,有的甚至会造成将来对某些食物或营养成份过敏的后遗症。
       通常情况下,不必给6个月以下的婴儿喝水、果汁、饮料或者其它东西。无论母乳还是奶粉,其营养成份对于宝宝来说都已经足够。而且宝宝也没有能力消化这些食物,甚至会对某些成份过敏。
  人造果汁中所含的添加剂对宝宝健康不利。宝宝喝了这些东西以后,把胃充满就不想再吃奶了,然而不久便产生饥饿感,无论抓住什么东西,都会乱咬乱吃。   。