宝宝出门作什么准备。

宝宝要在2月份要去远在南方的爷爷家,爷爷家是农村的条件比较差。我担心出什么意外,不知道准备什么样的药品及物品。希望得到回复。

全部回答

我也同意楼上的说法,毕竟孩子太小,等明年大一点,就可以了

    我建议你最好别回去。我家傲傲8个月时回奶奶家一次,还是在夏天,因为环境变化太大,夜间突发高烧,38。6度,急死我了,好在路程不远,连夜(凌晨2点)开车回北京,去北医三院看急诊,钱花了不说,宝宝还受罪。
   宝宝这么小,婆婆、公公会体谅的,宝宝身体第一,即使你带了药,但宝宝的病是耽误不得的,外面的医院、医生自己也不信任,尤其是农村。  等宝宝过了1岁,天气暖和了再回也不迟啊。
   今年春节我和傲傲也不回去,让他爸爸一人回去看看得了,奶奶家条件不好,现在又是冬天,万一傲傲得病,得不偿失,等五一再回去。

把家里现在宝宝用的东西能拿的全拿走,常用的每样多备些,再多买些卡片书之类的,宁多勿缺,快一岁的宝宝适应能力很强的。

宝宝吃的(奶粉\饼干\水果等) 宝宝穿的衣服\帽\鞋(要做好天气变化的准备,还有多备几条裤子,以防小宝宝尿湿) 宝宝用的(尿不湿\帕子\湿巾纸\奶瓶\碗\匙\润肤露等) 宝宝的药(治疗咳嗽的\治疗拉肚的\帮助消化的\退热的) 宝宝玩的(可以带些宝宝平常爱玩的)

带足宝宝的保健食品,鱼肝油之类,尿布湿等纸巾