在IE地址栏输入新浪的IP地址,为什么进入不了网站,

IE地址栏输入新浪的IP地址,为什么进入不了网站,还有我想假设网站(玩玩)如果不申请域名,直接输入我的IP地址能进入我的网页吗?ISS 应该如何设置呢?

全部回答

  你输入很多网站的ip地址都不能直接进入网页。 其实这个问题有几个可能性, 第一:这个ip地址对应对应了很多域名。服务器配置的时候不仅仅是把域名和服务器ip对应,还需要主机头的。 第二,出于安全考虑,你看到的ip地址可能是该网站服务器前面的防火墙的ip,实际你用域名访问的网页的时候,防火墙是做了转发的。
   还有其他可能,不一一说明。 总体来说,一个域名一般只有一个ip 但是一个ip,可能有几个域名。

新浪的IP不是一个,而且会变动。如果不申请域名,直接输入IP是可以的,不过这个IP要是公网IP,这个也要申请(更贵,毕竟IP资源有限),既如此不如申请一个好记的域名。当然也有一种方法申请动态域名。

新浪使用的是动态IP吧

如果没有输错网址,可能是被锁了吧 应该可以吧 下一个偶也不知:)