地址栏输入网址打不开,输入网站的IP就能打开,怎么办?

地址栏输入网址打不开,显示找不到,而输入该网站的IP就能打开,为什么?用运行cmd然后再ping 也ping不通。QQ可以正常登陆。

全部回答

     遇到这种问题,通常是ISP(网通、电信、铁通等等)的DNS出问题,暂时无法将域名解析为IP地址,所以表现为网址打不开,但是IP地址可打开。只能重新拨号或等待一段时间看是否能恢复。
   平常预防的办法是建立本地DNS解析,首先去: 下载TreeWalk这个软件的最新版本。  它是一个支持多处理器并且对个人用户免费的DNS服务器软件。我们只需要使用默认安装,安装完毕以后,启动TWDNS这个服务,本地DNS服务器就可以工作了。
  按照官方介绍,需要手动设置网络界面的首选DNS为1 (在2000系统中由于是保留地址,需要借助另外的工具来设置),但是其实最新版本在安装完毕以后已经通过更加底层的方法把首选DNS设置成了 ,不需要用户的介入。
    要测试是否如此,请在命令行打入:nslookup Server: xxxxxxxxxxxx(你的计算机名称) Address: Non-authoritative answer: Name: Address: 查看返回的信息,就可以知道当前使用的DNS服务器。
    通常默认的配置就可以满足基本的要求,你已经在使用一个不依赖ISP,并且带有缓存功能的DNS本地服务器。此时只要网络通畅,即使ISP的DNS故障也不会影响你的正常上网。

应该是本机的DNS解析出问题了!

用windows优化大师修复nds设置吧

你的电脑的dns解析出错了。估计是系统文件被破坏,好像是一个winsock的文件。你可以点击开始-运行,输入 sfc /scannow,修复被破坏的文件,修复过程可能需要放入winxp 的安装盘。祝你好运!

把你的DNS设成 试试! 再有就是你的IE浏览器坏了

那是你计算机的DNS设置有问题,请你根据你用的接入线路类型(网通、电信、铁通等等)修改你的DNS