孩子总不相信父母说的话,做父母的应怎么办?

孩子在上小学,不爱学习.大人的话不态听得进去.很想知道怎么解决这个问题?

全部回答

要正确引导呀! 不要逼他,要让他对学习产生兴趣,不要让他觉得学习是件非常痛苦的事。 可以和生活联系起来,比如你在读报的时候,可以故意问他,宝宝呀!这个字妈妈不认识,你可以告诉妈妈嘛? 或卖东西的时候带上他,让他帮你算帐呀! 让他觉得可以帮你,不知不觉中相信他会喜欢的。 但是爱玩是小孩的天性,不要抹杀了呀!这会失去一个美好的童年的。

没话说

这是做为父母的失败,没能在孩子心理树立起一个模范的作用。想想你们的家庭环境,你们自己的做事方法到底能不能说服孩子去听从你们的。懂得去尊重你的孩子。他总会爱上你们的。

找个跟他知心的大人(或者懂事的亲友,朋友)跟他谈谈心 了解他心理的所思所想,然后再采取相应措施

这可能与早期教育有关,家长应该好好反省一下自己。是否在孩子小的时候充当过《狼来了》故事里的孩子角色,如果是,不妨从现在开始,创造一些机会,和孩子共享诚实的欢乐。同时,创造家庭学习的氛围,和孩子一起学。

毕竟孩子才上小学,如果孩子学习可以跟得上的话,就顺其自然,不能加重他的负担,要给他留出一定玩的时间,不要让他失去对学习的兴趣。作父母的应给他做出一定的表率。