6周岁半宝宝做事拖拉如何教育?

你好,我孩子6周岁快上小学,但做事很拖拉,而且大人说的话要讲两三次才听的进去,做事也很不专心也很依赖,我怕这种状态上小学会有影响。

全部回答

孩子拖拉有多方面的原因,如,不情愿做某事,想逃避,故拖拉;拖拉可以更有效地吸引父母的关注或控制父母;成人给他指导过多,压制了孩子的主动性,让他变得依赖;成人的要求不切合孩子实际,误判为拖拉……无论哪种原因,首先要相信孩子,别给孩子贴标签,多正面鼓励,并消除诱因。

你的孩子可能缺少目标,找不到目标就会很拖沓,或者他天生就是个慢性子,那就不必要可以去管了

和孩子交流一下,适当采取一些奖励方式。