没有压缩机的电冰箱,他是怎么制冷的?

全部回答

它是利用半导体致冷器的温差电制冷原理,这种半导体元件加电后一面吸热而从另一面释放出来(也就是将热能从元件的一端"搬运"加一端),由于它没有运动机械部分因此没有噪声,也不存在着制冷剂的泄漏问题.

目前无压缩机电冰箱的制冷主要依靠以下几种途径实现: 1.磁制冷,主要依靠磁热效应来制冷; 2.声制冷,主要依靠热声现象来制冷; 3.半导体制冷,利用半导体制冷器件的帕尔帖效应来制冷,这是目前使用较多的无压缩机制冷方式,产品一般体积小,多为便携式.