请问无压缩机的冰箱是如何工作与制冷的.

全部回答

      一种是半导体致冷冰箱。   半导体致冷器是由半导体所组成的一种冷却装置,於1960左右才出现,然而其理论基础,可追溯到19世纪。通上电源之后,冷端的热量被移到热端,导致冷端温度降低,热端温度升高,这就是著名的帕贴尔效应。
  这现象最早是在1821年,由一位德国科学家Thomas Seeback首先发现,不过他当时做了错误的推论,并没有领悟到背后真正的科学原理。    到了1834年,一位法国表匠,同时也是兼职研究这现象的物理学家Jean Peltier,才发现背后真正的原因,这个现象直到近代随著半导体的发展才有了实际的应用,也就是“致冷器”的发明(注意,这种叫致冷器,还不叫半导体致冷器)。
     这种冰箱没有机械运转部件,用低压直流电工作,主要用在汽车冰箱上。