不用压缩机的冰箱原理是什麽?构造和特点?

全部回答

    不用压缩机的冰箱(也包括空调),它的原理就是前面那位朋友说的那样,由半导体致冷(致热)元件组合而成。工作时是使用直流电压;当这类半导体的一个极为正电压,另一个极为负电压时,它的一个面就可以把这个面所吸收到的热能“转移到”另一个面上,在这个面上,可以用风或者水(和半导体致冷元件绝缘)或者固体(散热器)将转移过来的热量散发到空间去,所以在将致冷元件的“冷面”“封闭”在一个容器里,就可以把这个容器里的热量不断地“转移”到空间去了,这样也就能做成一个冰箱了。
     由于半导体致冷元件有另外一个特性:当加在两端的电压的极性改变时,它的“转移热量”的方向也将改变,所以在冬天如果需要,还可以把输入的电源极性改变,使其变为“半导体加热保温”箱,用来加热物品使其达到保温的效果。

不用压缩机的冰箱原理是很筒单的,用半导体冷原件,有一种半导体在通电后,可将热量集中在一面,另一面温度就会下降,不用压缩机的冰箱就是用这种半导体冷原件