机器人今后能战胜人类吗

全部回答

    首先要明确一点,人之所以喜欢控制别人,是由人的生物特性决定的,因为控制别人能使自己获得更多的生存资源,从而提高自己的生存几率,根本上还在于人与人之间有很大的生存利益冲突。
   计算机的生存仅仅是靠电能(或其他形式的能量)和一些简单的物质(比如硅片,金属,塑料,当然以后可能会是别的),这跟人的生存冲突并不是太大,所以没必要去控制人类,因为控制人类并不能对它的生存产生多少有利的影响。
    就像我们身边的大多数微生物,与人的生存利益冲突不大,我们随便它们在我们体内体外生长繁殖。 再往后发展,人和机器结合成一体,不存在独立的人或机器,这等于是个体的能力加强了,这时还要看能量的供给与消耗的关系。
  供不应求将会导致冲突,会导致一部分个体死亡;供大于求,则由于生物物种的最大生存扩张特性,会持续繁殖直到供不应求。  所以这不是一个稳态社会,还要继续发展。 然后,全世界(范围可能超出地球)只剩下一个能力很强的整体生物,即所有的传统生物和机器结合在一起,并且关系非常紧密,谁也离不开谁。
  这个整体非常庞大,没有繁殖能力,没有扩张能力,外界的能量刚刚够维持生存。但是它的能力非常强,几乎掌握了一切宇宙奥秘,能应付几乎一切外在的环境变化。   再往后呢?就不好说了,假如宇宙的奥秘是有限的并为这个生物所掌握,那么这个生物会一直存在到宇宙结束。
  假如宇宙的奥秘是无限的,那么宇宙中随便出现一个超出其能力的大的变动就会导致其灭亡,使之变成非生物。 再往后,经过漫长的时期,无数物质的随机碰撞,宇宙中又出现了初等的生命。   这一切不过是一条咬着自己尾巴的蛇。
   提醒楼主一下,中间好多内容没有详细说明,从字面上看极可能得出错误的结论,所以不要轻易接受,最好自己仔细想想。

  机器人是人制造出来的,怎么会有它来控制人哪?

同意钓渔岛在线的理论

机器现在已经在战胜人类。 你说的,可能是机器控制世界的意思吧? 那不太可能。人是综合性的思维体,机器不太会这个。 如果真有那一天,就是人类被关进动物园的那一天。

能!

笑话。