大学毕业后就业好还是考研好?

全部回答

个人认为要是本科毕业就能找到满意的工作的话,还是直接工作吧。 要是你将来想做研究,或者是当中学大学老师话要继续读研究生,主要看你个人的兴趣和所学的专业来定。硕士毕业缺点是年纪比较大了,工作似乎也不是很好找,本科毕业毕竟年轻,可以闯荡几年积累工作经验。另外,在职读研是很辛苦的,慎重考虑。

考研的目的是什么?还是为了以后能找到更好的工作机会吧。所以现在的问题不是直接就业还是考研,而是有没有一个好的工作机会放在你面前,有的话,相信你根本就不会这样问,直接抓住不就行了。

看自己适合哪种了,个体差异不同会有不同的选择的。如果你有充分的与人打交道的能力,有一定的实力,其实不如早点出去工作,挣来的是工作经验,研究生在职也可以读的。 如果觉得自己底气还不是那么足,还没有找到一个定位,那还是念念研究生比较好。