大学毕业后该先工作还是先考研

全部回答

  我想你如果有机会还是考研,机会错过了,可能一辈子都错过。 如果你毕业后混得不是太差,就没有动力考研了。 在中国一个最水货的研究生要找个不错的工作,我想不是太难吧! 你本科毕业以后直接去工作会发现你的能力比许多研究生强, 但是你还是被水货研究生领导,这就是现实。
   读研究生的三年是非常美好的,一生中不用工作的时间比别人要多三年, 等你真正工作了,你就能体会到能在大学里呆着是多么好呀。 如果考上了研究生,你就没事偷着乐吧。 。

我认为还是先工作,后读研的好。因为工作可以让你更加实际地了解你自己的求学/实际需求,当你从工作实践中得到经验后,才会知道自己的行业/专业趋势,之后再去深造更加符合实际。

我没有上过大学,或许我的想法不能适合你,可我还是想说几句. 现在专业不好,院校牌子不够硬的大学生,找工作也不容易.如果你是这俩者之外,情况就好多了. 如果你想考研,而经济基础也可以,那你不防多在学校里呆一段时间,毕竟社会关系太复杂. 如果你自己不想考研,那么别人说再多也没有用. 你要搞清楚你自己想要什么. 不管你选择哪个,我都预祝你一路走好.

不多说了,考研!支持以上考研观点!!!

    我觉得还是看研究生的专业来决定吧。
     如果本科后直接工作的话,工作经验多半与本科的专业相关;如果研究生换了个专业,或是研究方向毕业论文什么的与以往的工作经验关系不大,你又想凭着研究生时的所学去找新的工作的话,那念研前的工作经验不是有些浪费了吗,毕竟行业与行业之间差别还是挺大的,年纪大了还要从入门做起,不是很划算唉~~ 不过工作之后再念研也有优势的地方,那就是起码念研的那两三年不太容易被浪费掉,大可凭着以往的工作经验在外面做些兼职什么的;研究生如果不用天天跑实验室的话,还是有大把大把的自主时间的~~ 如果本科院校牌子过硬,专业也不错,现在的工作够好的话,也可以考虑找个名校念在职的呀~~。

    以个人的情况来决定。别人不是你,也不知道你属于什么类型的。 如果你觉得,学了那么多年了,再学下去没什么意思,那就工作。 如果你缺乏能力,那么要去工作,甚至要提前进入社会,在社会也可以学习。
  社会上的课和学校里的课不一样,但都有用。 还是你自己衡量,没有人比你更了解自己。  学习不下去就出来工作,工作不下去再考研也是可以的。人是活的,路是死的。是你选择路,不要被选择。
   另外,不要以为大家都考研你也考研,那未必适合你。同理,工作也一样。 做出选择吧,我相信你会选择一条合适自己的路。