宝宝满两个月是指??

宝宝10月21日出生的。,今天是7周6天了. 大家所说的满两个月是指12月21日 还是按周和天数来计算啊??

全部回答

到12月21日,和过生日一样,是到当月的那一天.

  按照中国人的传统,小孩子的满月和满两个月都是按照农历(阴历)来计算的,不管事实上多少天,都是在到出生之后的第二个月的同一天时为满月,到出生之后的第三个月的同一天时为满两个月,以此类推,满周岁为出生的次年农历(阴历)的同一个月的同一天,不是按照阳历计算的。
  您的孩子出生日期是10月21日,也就是农历(阴历)的9月19日,要在农历(阴历)的11月19日满两个月,也就是今年阳历的12月19日。

按天数啊 12月21而且是阳历