感冒恢复期的9个月婴儿,可否打流脑预防针

主要是咳嗽,有一点支气管炎,刚输完液两天

全部回答

不能,等待病愈后才能打预防针。

宝宝生病后,恢复期比大人要慢,如果症状没有完全消失,体质还较弱是不适宜打任何防疫针的。因为不少的孩子的体质对防疫针都会出现过敏现象,如发烧或呕吐、拉肚子等。如果宝宝的体质太弱,在防疫针注入体内后更容易出现过敏!建议还是晚些时候再打!

最好不要打。 我家宝贝,本来好好的,星期一打完流脑,第二天呕吐,第三天拉肚子。今天早晨没有拉肚子。不知道是否好了没有。 因此,如果小孩身体不好,建议还是不要去打。 流脑是按季节打的。还是等孩子身体好了再打吧。也许要等到明年了。 那也不要着急。什么时候打都行。

应该过几天,全好了健康时才可以打,因为有时打疫苗也会发烧。

这个问题还是咨询打预防针的医生 吧